こんばんは
今週末の土日 いつもの
TOTO堺ショールームで
いつものイベント やります(^-^)/
今回は
『秋のお客様感謝祭』
日頃のご愛顧に感謝して~~今高騰している 産直野菜を!
来場記念に サイコロ抽選会
特賞に外れても・・・ 産直野菜プレゼントします^^
ワイワイ賑やかに 皆様のお越しをお待ちしております~♪
お送りしたDM 忘れずお持ち下さいね。
忘れた時は・・・ 受付で 『榎さん!』って呼んで下さい♪
この日の おうちご飯は~~
TVで見た 煮込まない「豚丼」 & 居酒屋さんでハマッタ 「わさびキュウリ」
丼は あんまり好きじゃない私 VS 親子丼大好き♪の娘1
作るのは 娘1! やから この日も丼に・・・^^;
で、母は 必死で考えた!
『TVで見た 煮込まない豚丼に しよう~!!』
『じゃあ 今日は ママが作って~!!』
しまった・・・ 娘1の方が 1枚上手やった・・・
微かな記憶を思い出しながら・・・ よ~し 冷蔵庫にあるもので^^
・玉ねぎと人参を細い千切りにし 炒めて 塩コショウ
・豚バラブロックを 1口大の厚めに切って 1度茹でる
・茹でた豚肉を カリッとフライパンで炒める。
・炒まったら ニンニクのすりおろしと 砂糖・醤油・お酒で味付け
・ご飯をよそい 炒めた野菜をのせ 豚肉を並べて 生卵をのせ
フライパンに残ったタレを回しかけて 最後に黒コショウをかけて出来上がり♪
煮込んだ丼とは1味違って コクがあって 美味しかったです。
最後に入れた おろしにんにくが いい味出してました。
豚バラだと 茹でてもちょっと油っぽかったので
次作る時は 豚肩ロースブロックにして~ 温泉卵をトッピングしよう^^
野菜も 生野菜にしても いいかもです。
箸休めに~~ 居酒屋さんで めちゃハマった 『わさびキュウリ』
レシピと言うほどの物では ないけど・・・^^;
キュウリを 叩いて1口大に割ります。
ボールに入れて 塩を振って混ぜ 暫く冷蔵庫に。
食べる直前 わさびを入れて 混ぜ合わせ
最後に 味付け海苔をたっぷりかけて 出来上がり~♪
ただ これだけやけど・・・ めっちゃ美味しいんですよ~~(^0^)人
わさび苦手な娘達も ポリポリ食べてました。
お塩をちょっと減らして その分 昆布茶入れても 美味しいです♪
これ ホント簡単で!美味しいから!!お勧めします(^0^)v
そうそう~~ 昨日 じぃ&チビで お客さんの所へ行きました。
チビ輔くん 現場デビュー です~~(*^-^*)
その時の詳しい様子は
榎建設ブログサイト に 書いてます。
ぜひぜひ 見てみて下さいね(^-^)/
かなりの!? ドタバタ珍道中だったみたいです~~^m^
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
大阪府堺市で ちょっとかわった!?アットホームな建築屋やっています。
うちの会社のホームページにも 遊びに来てください~♪
榎建設工業株式会社
我が家を
モデルルーム のページで
私のお気に入り洗剤
バイオ洗剤とれるNo1 のページで
詳しく紹介しています。 見てみて下さいね。
お待ちしています~(*^-^*)/
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *