今日も はい! 忙しかったですぅ~ \(∀\)(/∀)/
でもでも 今日の仕事は 結構! はかどりました~~。
昨日のバラの花が 効いたのかも (*⌒ヮ⌒*)ゞ
おうちご飯に 『
ナシゴレン 』 作りました。
って言うても 私が作るのは
なんちゃってナシゴレン やけど(^0^;;
冷蔵庫に何ってなかったし、帰ったんも遅かったので。
娘達も大好きな メニューです。
『
なんちゃって ナシゴレン 』 の 作り方~♪
豚ミンチ
なすび
玉ねぎ
にんじん
ピーマン
きのこ類(何でも)
あたたかいご飯
豆板醤
しょうがすりおろし
にんにくみじん切り
塩・こしょう
ガラスープの素
しょうゆ
ごま油
1 野菜を 5mm角に刻みます。
にんにくもみじん切り、しょうがは すりおろします。
2 フライパンにごま油を入れ にんにく、しょうが、豆板醤を入れ 香りが出たら
豚ミンチを入れ お肉の色が変わったら 野菜も入れ
軽く塩コショウで味付けします。
3 フライパンに温かいご飯を入れ ガラスープの素、こしょう少々で味付けし
2の具を入れて 炒めます。
(辛いのが好きな方は ご飯入れる前に豆板醤入れてもOKです)
4 よく炒まったら 最後にしょう油で香り付けします。
5 サッと焼いた目玉焼きをのせて出来上がりです~♪
目玉焼きを崩して 混ぜながら食べると 美味しいです~♪
ポイントは 豆板醤、にんにく、しょうが と なすび。
他の具材は 焼き飯に入れられたら なんでもOK~♪
この日も(も!なんよね・・) サラダの野菜もなかったんで・・・ 【;´∀`】
パイナップル と わかめスープ で なかなかの組み合わせになりました!(^~^)
なんとかなるもんやなぁ~~♪ (o^-')b
大阪府堺市で ちょっとかわった!?アットホームな建築屋やっています。
うちの会社のホームページにも 遊びに来てください~♪
榎建設工業株式会社
我が家を
モデルルーム のページで
私のお気に入り洗剤
バイオ洗剤とれるNo1 のページで
詳しく紹介しています。 見てみて下さいね。
お待ちしています~(*^-^*)/