今日は 大阪ガス主催
クッキングイベント に 参加してきました (^-^)/
建築屋さんの奥さんを集めての クッキングイベント&ミスト体感。
昨日も ノーリツさんの体感研修会で ちょっとハードな週末になりました・・・。
泉北 DILIPA 実は 初めて行きました (^-^;;
館内には
コンセプトハウス という 家1軒分の展示がありました。
始めに 館内ツアー アテンダントさんが 詳しく説明してくれました。
他にも キッチンコーナー お湯まわり・ミスト体感コーナー ミスト体感ルーム
コンサルティングルーム クッキングテラス 設備も充実していました。
写真もいっぱい撮ってきたので 詳しい案内は 後日アップします。
その後 クッキング教室 です。
ガス火で
楽しくクッキング♪
ガスで美味しく快適に
≪ MENU ≫
オクラ×湯葉 夏野菜のゼリー寄せ
キャベツとベーコンのスープ
鶏もも肉の炭火焼風味
もろこしご飯
いざ!! クッキング開始~~♪
料理教室の先生の 説明を聞いて
レシピ見ながら
作ります。
出来上がり~~ いただきまぁ~す
オクラ×湯葉 夏野菜の
ゼリー寄せ
今日は 和風だしで さっぱり
頂きました。
室温が高いのと 時間が少し
足りなかったみたいで
固まりませんでしたが
美味しかったです。
味を コンソメや
ドレッシングにしても
美味しそう!!
鶏もも肉の炭火焼き風味
お塩で味付けして
グリルで焼くだけ。
メッチャ簡単やけど
余分な油が落ちて
カリッと焼けて
美味でございます~♪
もろこしご飯
土鍋で炊きました。
すっごく簡単で ほんのりおこげも出来て これも美味しい♪
私 炊飯用土鍋持ってます!
が・・・ずっと吊り戸棚の上に・・・
メッチャもったいない事を
していました!!
早速 今晩出して使います
キャベツとベーコンのスープ
大阪ガスさんの新商品
ビルトインコンロ
『プラス・ドゥ』
ダッチオーブンを使って
作りました。
メチャメチャ簡単で!
とっても美味しかったです♪
このダッチオーブンは重量があるため プラス・ドゥ でしか 使えないそうです・・・残念。
ガス火でも出来るけど 全体を包み込む様に 高温で焼くのが特徴だそうです。
300度以上になるそうで パンやケーキも焼けるそうです。
美味しかったぁ~~ ごちそうさまでした(*^人^*)
これが
『プラス・ドゥ』シェフが使いそうな
本格的なガスコンロです。
お洒落で かっこいい♪ (o^-')b
でもでも・・・五徳のお掃除考えると・・・
悩む所かも (个_个)
コンロ上部
重たいお鍋を持ち上げずに
横移動させられる様に
五徳がつながっています。
お掃除の事も考えて
五徳は3分割されていました。
これが今日使った ダッチオーブン
すごく重いので グリルのレールが
しっかり作られています。
これは うちのグリルでは使われへんわ!!
でも ホントに この ダッチオーブン
よかったです~!
今私 欲しいお鍋が2つあって!!
ルクルーゼ と アサヒ軽金属の 活力鍋
こうして 料理教室参加すると 『よ~し 料理するぞ!!』って
気分になるので 余計欲しくなっちゃいました。
電子レンジ安くついた分で お鍋買って~~パパ♪p(^-^)q
泉北DILIPA の 詳しい案内は 後日詳しくアップしますね~♪
大阪府堺市で ちょっとかわった!?アットホームな建築屋やっています。
うちの会社のホームページにも 遊びに来てください~♪
榎建設工業株式会社
我が家を
モデルルーム のページで
私のお気に入り洗剤
バイオ洗剤とれるNo1 のページで
詳しく紹介しています。 見てみて下さいね。
お待ちしています~(*^-^*)/