こんにちは
台風が来ていますね。 今回の台風は 超!ゆっくりの雨台風だとか・・・。
皆さま お気をつけ下さいね!
台風への簡単な備えを 榎建設ブログにも書いています。
榎建設ブログもぜひ ご覧下さい。 榎建設ブログは
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早いもので 9月になりました。
TOTOの新入社員の高田あかりちゃんの研修も 今日が最終日
もう2週間経ったのかぁ~!! 早いなぁ・・・。
昨年もだったけど・・・バイバイする時が淋しいんですよね・・・(ρ_;)
研修最後 榎建設の施工現場見学 お決まりのコース~(^-^)/
我が家見学&
N様邸のおうち見学&
HappyBakery パン教室
リフィーム後7年超えの我が家で 今の機器との違いや使い勝手、お手入れ法を
N様邸では 水周り全面と 無垢の床材と
オープンキッチンで癒しの空間を満喫
Happy Bakery では 工房の見学と
パン教室体験♪
パン教室の様子を ご覧下さい~!!!(^_-)-☆
この日のパンは 『チーズごろごろロール』 難易度☆☆☆☆☆
まずは 材料
真剣に 計量中
お粉を半分にして
続いて 捏ね作業へ!!
まずは HappyBakery 谷内先生のお手本♪ (^-^)
さすが
私達も 捏ね作業開始(^-^)/
捏ね!って言ってもね HappyBakeryで習ったら もういいの?って感じで
全然!力も要らないし ちっとも!大変じゃ ないんですよね~~!!!
生地を1つにまとめて 1次発酵へ
1次発酵できたパンを フィンガーテスト
指でさした所が戻ってこなかったら 1次発酵完了♪
次は 5等分に分けた生地を 優しく~丸めます
続いて 成型! 生地を広げて
チーズを た~っぷり入れて
成型完了
ここからが 一番の難易度 高! 生地延ばし
丸めて~
何が「難易度高」って
チーズたっぷりなのでゴロゴロして 生地が破れちゃって 難し~!^^;
この手はね はい!HappyBakery 谷内先生の手でした^^
高田あかりちゃんも セッセと♪ 「上手!」って 褒められてました♪ (o^-')b
成型が済んだら 天板に並べて 2次発酵へ
塗り卵をして~
『今から 焼きます~(^0^)/』
10分後 綺麗に焼けた初!手作りパンに とっても いい笑顔(⌒▽⌒)
焼きたて熱々を 試食~p(^-^)q
フワフワで チーズたっぷっりで 甘~~くて とっても美味しかったです!(^~^)
おうちでも 忘れない間に また作ろ~っと♪ (o^-')b
Happy Bakeryさんは 食パン専門のパン屋さん
素材にこだわり 1本1本大事に作られた愛情たっぷりで とっても美味しい
住宅街にある 隠れ家風のパン屋さんです。
ぜひぜひ ご賞味下さいね♪(*^-'*)>
こんな感じで パン教室も開催されています。
1レッスン ¥2000-
(今回のチーズゴロゴロパンは別料金)
本当に 簡単で!楽しいパン教室です。
初めての人でも 簡単に とっても美味しいパンが作れますよ♪
ぜひぜひ パン教室へも ご参加してみて下さいね(^-^)/””
谷内先生 ありがとうございました。 また伺います~♪
Happy Bakery
高石市綾園2-20-20
072-262-8899
パン教室の案内は
こちらをクリック
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大阪府堺市で ちょっとかわった!?アットホームな建築屋やっています。
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私のお気に入り洗剤
バイオ洗剤とれるNo1 のページで
詳しく紹介しています。 見てみて下さいね。
お待ちしています~(*^-^*)/
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